Я постаралась ответить на самые популярные вопросы.
Если вы не нашли здесь ответа на свой вопрос,
смело пишите мне на periodi4eski@gmail.com.
Что такое копирайтинг?
Если вы сами продвигаете свое дело или бизнес, вам бывает сложно описать то, чем вы занимаетесь каждый день. Как обойтись без разговоров о качестве? Без слова «эксклюзивный»? Без «уникальности», наконец? Кажется, что никак.

Если вам сложно написать текст самостоятельно о своей компании, товаре или услуге, и вы не знаете с чего начать. Если вы задумываетесь над тем, как сформулировать мысль в текст для сайта или в СМИ, и не находите ответа. Если вам нужно много текстов и быстро, а писать их нет времени. Возможно, вам просто нужен копирайтер.

Мы начнем работу со знакомства и подписания договора о заказе текстовой работы. Вместе определим конкретные цели и задачи будущего текста, составим его план и выясним, где и как лучше рассказать о вас клиентам.

Между встречами проходит два или три дня, на протяжении которых я буду работать по утвержденному нами плану. На встрече мы обсуждаем то, что удалось сделать и корректируем то, что не удалось. Потом вы получаете финальный текст.

Я работаю лично и по скайпу, поэтому из любой точки мира вы можете со мной созвониться и заказать текст. Нужен компьютер или телефон с доступом в интернет.
В каких случаях вы можете помочь?
Я работаю с людьми, которые продвигают свое дело или бизнес и пока не знают, как лучше рассказать об этом клиентам. Какой текст написать — о себе или о компании? Как лучше рассказать о продуктах и услугах, чтобы стимулировать продажи? Что предложить потенциальным партнерам и как описать мысли для СМИ?

Вы предлагаете свои идеи, я помогаю превратить их в текст, который вас устроит.
Cколько стоит текст
Единого тарифа нет. Для каждого заказчика я определяю сумму, исходя из
того, сколько времени ушло на решение его задачи. Все звонки, сбор информации, правки и написание текста включены в работу над текстом.

В среднем стоимость лендинга (продающей страницы или одной страницы внутри сайта) стартует от 100 000 рублей. Рассылка стоит 30 тысяч рублей, серия продающих писем — от 120 000 рублей.
    Как с вами связаться?
    Заполните форму на этой странице, и я свяжусь с вами, чтобы договориться о дате, времени и формате работы.

Вы также можете сразу отправить запрос мне в skype. В этом случае мы согласуем все детали встречи по скайпу. Мой логин — periodi4eski.
    С чего мы начнем работу?
    Начать придется с рассказа о себе, с постановки целей и задач — как минимум для текста, а желательно и для бизнеса. Потом мы составим договор и план для написания самого текста. Я не смогу написать текст без ваших вводных, поэтому вам придется какое-то время отвечать на вопросы или найти в компании человека, который может это сделать за вас.

Если у вас будут предложения или останутся незакрытые вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
    Подписывать договор — это обязательно?
    Двухсторонний договор поможет нам усилить между собой доверие и прописать все особенности работы над вашим текстом. Определяет регламент работы: срок сдачи текстовых материалов и условия оплаты. Так что да, обязательно :)

Обязательны и 50% предоплаты: они гарантируют мне, что вы настроены серьезно и выделите время для работы над текстом. Вторую часть оплаты вы переводите только после того, как утверждаете текст.
    Какие исходные информации нужны от меня для написания текста?
    Чем больше ответов на мои вопросы, тем лучше. Чем больше фактов вы расскажете о себе и о своем проекте, тем проще мне будет написать текст, который вас устроит. Можно прислать ссылки на сайт и социальные сети, но лучше всего по общаться голосом по скайпу. Тогда я смогу задавать вам самые разные вопросы и использовать в тексте те факты, о которых вы даже не задумывались.

Если вы можете дать мне возможность пообщаться с вашими сотрудниками или клиентами — это практическая гарантия того, что текст получится идеальным.
    Зачем нужен план и почему мы его согласовываем отдельно?
    Работа над планом поможет нам пройти весь маршрут читателя и продумать, как мы будем удержить его внимание и к какому выводу приведем. Кроме того, если вы утверждаете план, то вряд ли сам текст станет для вас сюрпризом или разочарует — так вы можете контролировать работу на самом первом этапе.

Вы получаете готовый план текста для проверки. Потом при созвоне одобряете или вносите корректировки. При этом я готова отвечать и на ваши вопросы тоже.
    Для чего нужен черновик?
    В процессе работы, я дважды покажу вам черновые варианты текста. Благодаря им, вы будете в курсе того, как создается ваш текст.

На первом созвоне я читаю вам текст, рассказываю о том, что и почему я сделала. Если нужно — вы вносите правки по структуре и озвучиваете пожелания к стилю.

На втором созвоне мы обсуждаем уже только стилистику и смысловые акценты. После чего третья читка обычно становится финальной и не требует правок.
    Вычитывает ли текст корректор или редактор?
    В обязательном порядке, вычитывает корректор и редактор. Никакая правка после утвержденного текста вам не понадобится.
    Через сколько дней я получу готовый текст?
    Все зависит от объема текста и скорости нашего взаимодействия. Если заказчик не отвечает на черновик неделю, я вряд ли смогу повлиять на скорость сдачи текста. Стандартный срок работы по договору — 21 день, но бывает и быстрее, и дольше.

Текст может эмоционально рассказать историю вашего продвижения и заинтересовать читателя. Хотите? Давайте пробовать.
    Делаете ли вы дизайн и верстку плюс к тексту?
    Нет. Могу порекомендовать партнеров, но их работа стоит отдельных денег.
    А если у меня потом возникнут вопросы, можно будет их задать
    по скайпу после получения готового текста?
    Да, конечно. Пока не будет утвержден текст, мы будем общаться и я отвечу
    на любой вопрос.
    Что делать, если я через три месяца понял, что все-таки нужен другой
    текст?
    Два текста за один раз получить невозможно. Составляем новый договор, новое техническое задание, я пишу текст и вы получаете выполненную работу.
    Что еще стоит знать?

1. Я продаю продукт, а не время. Если я говорю, что наша встреча займет примерно два часа — это не значит, что теперь я должна вам ровно два часа. Уместимся с разговором в час — значит будет час. За кадром остается моя работа собственно с текстом, его правка, редактура, первичная верстка и т. п., я ее вижу, а вы нет.

2. Я совершенно точно не дизайнер. Я пишу текст. Если нужен дизайн, его нормально и разумно купить отдельно у профессионала. Да, черновую верстку в Тильде я сделаю. Да, с ней можно жить — я вот со своими сайтами живу и продаю нормально. Но я не дизайнер все-таки.

3. Я не умею говорить про тексты в режиме «а вот моему мужу/подруге не понравилось». Я готова протестировать свой продукт на вашей ЦА и показать вам цифры конверсии. Я готова разговаривать про то, решает ли текст ту или иную задачу. Я не готова делать текст, который понравится всем вашим друзьям и родственникам.

4. Я люблю свою работу и, смею думать, что немножко в ней понимаю. Если мы начинаем заниматься правкой по словам, в результате которой от моего текста остаются рожки да ножки — а правда ли вам нужен был копирайтер?

Это все тонкие моменты. Я понимаю, что вам хочется публиковать «текст, который нравится». Ну, а мне хочется «текст, который работает». Иногда это два разных текста.

Если моя позиция кажется слишком жесткой/снобской или какой угодно еще — на рынке правда много райтеров кроме меня.

Спасибо за понимание.
    Да, мне нужен текст!
    Пожалуйста, забронируйте время для первого созвона. Он бесплатный.

Отзывы моих клиентов

Отзыв
    Анна Зарембо, личный и семейный консультант
    В процессе работы
    К Майе я обратилась когда до открытия проекта «второй шанс» оставалось 11 дней. Были нужны эмоциональные тексты, которые, могли бы мотивировать клиентов к участию в сессии и вдохновить их, к переменам в жизни.

Признаюсь сразу, когда люди выполняют поручения для моих проектов мне сложно угодить. Тем более, когда дело касается текстов. Хотелось чтобы в них отражались мои личные мысли и виденье, а передать такую информацию доступно только профессионалу с опытом.

В процессе работы с Майей, меня поразило ее умение прочувствовать мысль, фантазию клиента, и то, как она превращает их в текст. Каждый абзац разговаривал моим голосом. Появился шедевральный текст, который создавался с полной профессиональной отдачей.

Главное — это cработало! Клиенты пришли и проектом я довольна.
    Отзыв
    Роман Егоров, директор Центра социальных проектов «Дивергент»
    Работаем с Майей над проектом «Дивергент». Оказавшись с ней в одной профессиональной команде, я понял, что ее тексты всегда пишутся просто, интеллигентно, и с заботой к клиентам. Посему тоже обратился к ней за помощью для создания текста для сайта, каталога и постов в социальные сети.

Особенность текстов Майи — их простота в сочетании с убедительностью и фактом. При прочтении почти всегда возникает: «Да, это так». Советую Майю, как опытного профессионала в работе с текстами.
    Отзыв
    Галина Ивлева, консультант в Мастерская Достижения Целей
    Обратилась к Майе, потому что нужен был текст для рассылки приглашения в федеральную программу. В голове было много мыслей и я не знала как
    из них составить такой текст, чтобы он привлек читателей и участников проекта. В этот момент профессионализм Майи очень помог.

Текст получился структурный и эмоциональный, удалось тонко передать все нюансы, на которых было нужно сделать акцент. Работа была выполнена быстро, даже раньше оговоренных сроков! Получился яркий, живой и лаконичный текст. Одним словом, Майя — мастер своего дела!

По любым вопросам, пожалуйста, связывайтесь со мной:
    periodi4eski@gmail.com.